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100日間 毎日カレーを作って食べるブログ

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20皿目 『豚ぱて(仮)』のカレー 

今日のカレーは

「『豚ぱて(仮)』のカレー」です。

豚ぱて(仮)を使ってカレーを作りますよ。

豚ぱて(仮)のカレー

■材料
・タマネギ 1個+半分
・ニンジン 1/3本
・鷹の爪 1本
・クミン(ホール)
・タイム(ホール)
・ローレル 2枚
・ショウガ 少々
・ニンニク 1~2片
・トマト 1個
・その他、お好みの香辛料(市販のカレーパウダーでok) 適量
・塩
・オリーブオイル
・粗挽きコショウ

■作り方
1. タマネギ1個を飴色になるまで炒める。
タマネギが9割がた済んだところで、
鷹の爪、すりおろしたニンジンを加えさらに炒める。
さらにクミン、タイムを加え、香りが立つまで炒める。

2. 水、ローレル、すり下ろしたショウガ、カットしたタマネギ1/2を加える。
中火で煮立てた後、弱火にし、1時間ほど煮込む。
火を消し、塩、コショウ、香辛料で味を整える。

3. 豚ぱて(仮)を作る。

4. 豚ぱて(仮)をフライパンで焼きはじめる。脂がにじみ出てきたら、スライスしたニンニク、輪切りにしたトマトをフライパンに入れる。
ニンニク、トマトは温度の低いフラパンの隅の方にずらし、豚ぱて(仮)が焼きあがるまでに焦げすぎないように注意する。
にじみ出た脂は、2の鍋に混ぜる(油のとりすぎを気にする方はおやめください)。

5. ご飯の上に、豚ぱて(仮)を乗せ、トマト、ニンニクをつけあわせる。上からカレーソースをかける。


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EDIT[2010/06/23 23:20] カレーComment:0
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