FC2ブログ

100日間 毎日カレーを作って食べるブログ

カレーが大好きなので、毎日カレーを作ります!!
ブログ内検索

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT[--/--/-- --:--] スポンサー広告| コメント(-)

番外編02 ある日の晩酌 

今日も番外編として、適当に作ったお酒のお供を


ホッケのほぐし身と水菜乗せ豆腐
ホッケのほぐし身と細かく切った水菜、白ごまを和えて、醤油と一緒に豆腐に添えました。


カボチャと卵のグラタン
ハロウィンには少し遅くなってしまいましたが、カボチャと卵のグラタン。
マカロニの上に、マッシュしたカボチャと卵をマヨネーズに和えて、オーブンで焼くだけ。


黒糖ハイボール
最近のお気に入り。
黒糖と生姜入りハイボール。
自作の黒蜜にみじん切りの新生姜を漬けたものを、ハイボールに加えて甘味と香りをつけます。
ウィスキーのスモーキーさ、黒糖、生姜の香りがいい相性です。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いします。





EDIT[2010/11/02 23:02] 料理一般Comment:0
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

藤崎五十

Author:藤崎五十
FC2ブログへようこそ!

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
ランキング
よろしければ応援お願いいたします

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。